Измените эти настройки, чтобы остановить новые приложения для Android

Не каждое приложение для Android, которое вы устанавливаете, нужно ваше местоположение, микрофон или список контактов — но многие в любом случае помогают себе. Если вы давно не проверяли свои настройки конфиденциальности, сейчас самое время закрыть дверь в будущем, прежде чем она начнется.

6 разрешений на управление приложением

Когда вы устанавливаете новое приложение, оно часто просит доступ к деталям, таким как ваша камера, микрофон или место, еще до того, как вы его открыли. Но большинству приложений на самом деле не нужно всего, что они просят. Например, возьмите фото редактора: он работает просто отлично, не зная вашего местоположения. То же самое касается приложения Notes, которое не нуждается в доступе к вашему микрофону.

Эти ненужные разрешения могут тихо открыть дверь для отслеживания фона, если вы не осторожны. К счастью, вы можете взять под контроль разрешения приложений с самого начала. Сразу после установки приложения нажмите его значок на домашнем экране или в ящике приложения, затем нажмите «Информация о приложении». Оттуда перейдите к разрешениям, чтобы просмотреть то, что приложение разрешено получить доступ. Нажмите на каждый элемент и выбирайте отрицание или спрашивайте каждый раз, если вы не уверены в том, чтобы предоставить ему полный доступ.

Чтобы управлять разрешениями для всех ваших приложений в одном месте, отправляйтесь в настройки> Безопасность и конфиденциальность> Настройки конфиденциальности> Менеджер разрешений. Вы увидите категории разрешений, такие как камера, местоположение и микрофон. Коснитесь любого из них, чтобы увидеть, какие приложения имеют доступ, затем решите, действительно ли они им нужны.

Скриншот Digvijay Kumar — Digvijay Kumar не требуется.

Требуется только несколько ударов, чтобы установить эти границы на раннем этапе, и это может защитить ваши данные от неправильного использования позже. Чем раньше вы примете меры, тем больше у вас контроля над тем, что ваши приложения могут видеть и делать.

5 Выключите точное местоположение

Большинству приложений не нужны ваши точные координаты. Конечно, такие услуги, как карты или езда на ходу, полагаются на место, но даже те, кто редко требует точной точности. Android позволяет выбирать между точным и приблизительным при доступе к вашему местоположению, а последний обычно работает просто отлично.

Когда приложение запрашивает доступ к местоположению, вы часто увидите, что переключатель с маркировкой использует точное местоположение, которое обычно включается по умолчанию. Выключение его сообщает приложению использовать только вашу общую область вместо вашей точной позиции. Если вы уже предоставили точный доступ к местоположению к некоторым приложениям, вы можете вернуться и изменить его.

Перейдите к настройкам> «Расположение»> «Разрешения приложения», затем выберите приложение, которое вы хотите просмотреть. Оттуда переключайте точное местоположение, чтобы помешать приложению отслеживать ваши точные движения. Это все равно будет работать, но будет получить доступ к меньшему количеству подробностей о том, где вы находитесь.

Скриншот Digvijay Kumar — Digvijay Kumar не требуется.

4 Ограничение фонового использования батареи

То, что вы закрываете приложение, не означает, что оно перестает работать. Многие приложения тихо работают в фоновом режиме, пингируют серверы и собирая данные.

Чтобы остановить это, перейдите к настройкам> приложениям, выберите приложение, нажмите аккумулятор и установите его фоновую деятельность в ограниченную ответственность. Таким образом, приложение не будет работать в фоновом режиме, если вы не откроете его напрямую.

Экриншот от Digvijay Kumar — Без экранизационного скриншота от Digvijay Kumar — Скриншот без атрибуции Digvijay Kumar — No Attribution

3 Отключить близлежащее устройство и сканирование Bluetooth

Даже если вы не используете Bluetooth, некоторые приложения могут использовать сканирование Bluetooth для обнаружения близлежащих устройств и отслеживания ваших движений. Это часть того, как определенные приложения собирают данные об окружающей среде для аналитики или служб местоположения.

Чтобы остановить это молчаливое отслеживание, перейдите к настройкам> Местоположение> Услуги местоположения> Сканирование Bluetooth и выключите его.

Скриншот от Digvijay Kumar — No Attributionscreenshot от Digvijay Kumar — No Attributionscreenshot от Digvijay Kumar — Нет атрибуции

Пока вы занимаетесь этим, подумайте о выключении сканирования Wi-Fi. Эта функция проверяет близлежащие сети Wi-Fi, чтобы повысить точность местоположения, предупреждает вас открыть Wi-Fi-сети поблизости и автоматически включает Wi-Fi обратно, когда вы достигаете доверенной сети (например, ваш дом). Эти настройки помогают приложениям повысить точность местоположения, но они также оставляют вас открытыми для пассивного отслеживания.

2 Отключить персонализацию рекламы

Отслеживание рекламы может быть не таким очевидным вторжением в конфиденциальность, как камера или доступ к месту, но это один из наиболее распространенных способов приложений собирает данные о вас. Многие приложения и услуги создают профиль, основанный на вашем поведении, включая то, что вы ищете, которые используете приложения, и даже как долго вы их используете. Все это используется для доставки целевой рекламы.

Если это звучит навязчиво, вы можете отключить персонализированную рекламу и удалить свой рекламный идентификатор. Перейдите к настройкам> Google> Все услуги> ADS> Удалить идентификатор рекламы, затем нажмите «Удалить идентификатор рекламы», чтобы подтвердить.

Scrrenshot от Digvijay Kumar — не требуется атрибуция.

Выключение этого не уменьшит количество рекламы, которые вы видите, но это не позволит приложениям и веб -сайтам использовать вашу деятельность для персонализации их. Вы все равно увидите рекламу, но они не будут привязаны к вашему поведению или интересам.

Если вы предпочитаете продолжать видеть персонализированную рекламу, но хотите новый старт, вы также можете сбросить свой рекламный идентификатор из того же меню. Пока вы находитесь на этом треке, это неплохая идея, чтобы просмотреть всю информацию о вас Google.

1 Поместите неиспользованные приложения на сплю

Со временем вы, вероятно, загрузили несколько приложений, которые вы позже перестали использовать. Но приложения не обязательно становятся бездействующими, даже если вы забыли о них. Многие продолжают работать на заднем плане, тихо, используя разрешения, которые вы дали давно.

Чтобы остановить работу этих приложений за кулисами, перейдите к настройкам> Батарея> Пределы использования фона, а затем переключайтесь на неиспользованные приложения для сна. Вы также заметите три категории ниже:

  • Спящие приложения по -прежнему бегут время от времени на заднем плане.

  • Глубокие приложения для сна остаются совершенно неактивными, если вы не откроете их.

  • Никогда не совсем не исключаются приложения для сна из настройки сна.

Скриншот Digvijay Kumar — Digvijay Kumar не требуется.

Для более сильного управления нажмите приложения Deep Sleep, нажмите значок Plus (+) и добавьте любые приложения, которые вы редко используете. После добавления эти приложения не будут отправлять уведомления, обновляться в фоновом режиме или что -либо делать, если вы не запустите их вручную.

Теперь, когда вы знаете, где искать, найдите время, чтобы заблокировать свой телефон Android, чтобы новые приложения не имели широко открытого доступа к вашим данным. Ваша конфиденциальность заслуживает лучшего, чем настройки по умолчанию. С несколькими настройками конфиденциальности, вы можете помешать приложениям принимать больше, чем им нужно, прежде чем даже начнете их использовать.

Анатолий Гайда
Анатолий Гайда

Анатолий - внештатный автор, регулярно участвующий в работе над разделом "Гайды". Обожает составлять руководства к играм. Он получил степень бакалавра в области производства цифровых медиа. Он также увлекается выяснением историй происхождения/вдохновения игр и каждого персонажа в них.

Статей: 9969
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x