Если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности, важно проверить, какие приложения могут получить доступ к вашему местоположению на вашем iPhone. Затем вы можете отозвать доступ для любых приложений, с которыми вы не хотите делиться этой информацией. Вот как это можно сделать.
Как просмотреть настройки служб определения местоположения
Откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации», чтобы увидеть все приложения, которые запросили доступ к вашему местоположению.
Вы можете отключить службы определения местоположения в верхней части страницы, чтобы отключить эту функцию для всех приложений одновременно, но я не рекомендую этого делать, поскольку некоторым приложениям, таким как Карты, для корректной работы необходим доступ к данным о местоположении с вашего iPhone.
Вместо этого прокрутите список и проверьте настройки местоположения для каждого приложения по отдельности.
Управление доступом к местоположению для каждого приложения
Прокручивая этот список приложений, вы заметите, что рядом с каждым приложением появляется другая стрелка, которая показывает, как недавно соответствующее приложение получило доступ к вашему местоположению. Вот что означает каждая стрелка:
- Серая стрелка: приложение использовало данные о вашем местоположении за последние 24 часа.
- Непрерывная фиолетовая стрелка: приложение в данный момент получает доступ к вашему местоположению.
После нажатия на приложение вы можете выбрать один из нескольких вариантов доступа к местоположению. Лучший вариант для каждого приложения зависит от того, как вы планируете его использовать. Вот что означает каждый вариант:
- Никогда: Это приложение никогда не получит доступ к вашему местоположению.
- Спрашивать в следующий раз или при обмене данными: это приложение запрашивает однократный доступ к местоположению каждый раз, когда вы его используете.
- Во время использования приложения: это приложение может получить доступ к вашему местоположению только во время его использования.
- Всегда: это приложение всегда имеет доступ к вашему местоположению, даже когда вы им не пользуетесь.
Вы также можете отключить Precise Location для приложения в этом меню. Сделав это, вы предоставите ему доступ только к вашему приблизительному местоположению, а не к точному показанию.
Узнайте, какие приложения отслеживают вас
Ваш iPhone показывает стрелку в строке состояния всякий раз, когда приложение получает доступ к вашему местоположению. Если вы видите стрелку с синим фоном, это означает, что приложение активно получает доступ к вашему местоположению. Однако, если вы видите только стрелку без фона в строке состояния, это означает, что открытое приложение может получить доступ к вашему местоположению при необходимости.
Вы также можете просмотреть список приложений, которые недавно получили доступ к вашему местоположению, открыв Центр управления и нажав на значок Службы определения местоположения вверху. Однако эта опция появится только в том случае, если приложение недавно получило доступ к вашему местоположению или в настоящее время использует ваше местоположение.
При использовании различных приложений ваш iPhone время от времени показывает оповещение, чтобы предупредить вас, если определенное приложение получает доступ к вашему местоположению в фоновом режиме. Когда это происходит, вы можете увидеть данные о местоположении, предоставленные этому приложению, и выбрать, разрешить ему отслеживать вас в фоновом режиме или нет.
Не забывайте о системных службах Apple
По умолчанию стрелка служб определения местоположения не отображается в строке состояния для основных функций iOS, таких как настройка часового пояса. Чтобы просмотреть эти настройки, нажмите «Системные службы» в нижней части настроек служб определения местоположения на вашем iPhone.
Здесь перечислены все службы Apple, основанные на местоположении, а также показано, какие из них недавно использовали ваше местоположение. Также здесь можно отключить любые службы, которые вы не хотите использовать. Я рекомендую оставить все эти опции включенными, поскольку они чрезвычайно полезны для поиска вашего iPhone, если вы его потеряете, для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многого другого.
Хотя ваш iPhone имеет множество встроенных функций безопасности, вы также должны быть внимательны к тому, каким приложениям вы разрешаете доступ к микрофону, камере, фотографиям и настройкам Bluetooth. Вы можете управлять всеми этими параметрами через настройки конфиденциальности вашего iPhone, что дает вам полный контроль над вашей цифровой конфиденциальностью.



