Карты Google могут похвастаться множеством функций, которые выделяют их среди конкурентов. Хотя наличие множества функций является плюсом, обычному пользователю может быть сложно понять, как использовать их все. Хронология Google Maps — одна из основных функций платформы, позволяющая просматривать места, в которых вы были в прошлом, и маршруты, по которым вы туда добирались.
Функция Timeline использует тот факт, что Google отслеживает ваше местонахождение в фоновом режиме. Мы покажем вам, как просмотреть историю ваших местоположений на Картах Google на вашем телефоне.
Как просмотреть историю местоположений Google Maps
Уже не секрет, что Google отслеживает вас в фоновом режиме. Функция Timeline извлекает выгоду из этого, предоставляя вам возможность проверить историю вашего местоположения.
Важно отметить, что для использования этой функции у вас должна быть включена история местоположений вашей учетной записи Google. С включенной Историей местоположений вы можете просматривать страны, города и другие места, такие как рестораны, торговые центры и т. д., в которых вы были в прошлом.
Выполните следующие действия, чтобы проверить, включена ли у вас история местоположений:
- Откройте Карты Google и коснитесь значка своего профиля или буквы в правом верхнем углу.
- Выберите Ваши данные в Картах во всплывающем меню.
- Если вы видите «Вкл.» в разделе «История местоположений», это означает, что она включена. В противном случае нажмите «Выкл.», и Google перенаправит вас на страницу, где вы сможете снова включить его, нажав «Включить».
Если вы только что включили Историю местоположений и удалили свои прошлые данные, чтобы защитить свою конфиденциальность в Картах Google, в вашей Хронике ничего не будет.
Однако, если у вас включены некоторые другие настройки, такие как «Активность в Интернете и приложениях», вы все равно можете видеть некоторые данные истории местоположений. Наши советы по устранению неполадок с Google Maps на Android должны пригодиться, если у вас возникли проблемы с приложением.
Как просмотреть временную шкалу Google Maps
В противном случае, если это не так, вот как вы можете увидеть, где вы были в приложении Google Maps:
- В Google Maps коснитесь значка своего профиля или буквы в правом верхнем углу.
- Выберите «Ваша временная шкала» во всплывающем меню. Google потребуется несколько секунд, чтобы загрузить страницу временной шкалы.
- На странице временной шкалы по умолчанию внизу отображается история местоположений за сегодняшний день. Он предоставляет дополнительные данные, такие как то, как вы отправились в определенное место, количество времени, затраченное на поездку, и оценку вашего времени в этом районе. Коснитесь «Сегодня», чтобы выбрать конкретную дату в прошлом.
- Если вы хотите увидеть свои прошлые поездки, выберите вкладку «Поездки» вверху. Google покажет вам количество поездок, в которых вы были, их продолжительность, месяц и год. На вкладке «Места» представлены конкретные места, которые вы посещали, представленные в различных категориях, таких как «Покупки», «Отели», «Достопримечательности» и т. д. Вы также можете перейти на вкладку «Города и мир», чтобы просмотреть города и страны, в которых вы путешествовали в прошлом, соответственно.
Объем данных в Истории местоположений ваших Карт Google зависит от того, как долго функция Истории местоположений была включена в вашей учетной записи. Если вы настроили свою учетную запись для автоматического удаления истории Google Maps, данных будет намного меньше. Узнайте больше об использовании приложения в советах Google Maps, чтобы превратить вас в профессионального пользователя.
Отслеживайте свою историю местоположений в Картах Google
Хронология Google Maps — отличный способ увидеть, где вы были в прошлом и в какой день. Приложение представляет данные в удобной для понимания форме. Кроме того, он добавляет более подробные сведения, такие как маршруты, по которым вы добирались до места, и оценка вашего времени в этом месте.
Хотя некоторые могут игнорировать эту функцию или отключить ее из-за проблем с конфиденциальностью, невозможно отрицать ее важность. Но если вы больше заботитесь о конфиденциальности, вы все равно можете использовать эту функцию и поручить Google удалить ваши данные через три, 18 или 36 месяцев.



