Из коробки ваш телефон Android оставляет слишком много дверей открытыми для сбора данных. Хорошей новостью является то, что для того, чтобы изменить это и начать защищать вашу конфиденциальность, требуется всего несколько минут, не влияя на то, как работает ваш телефон.
7 скрыть уведомления на экране блокировки
Вы, вероятно, не думаете дважды, когда на вашем экране блокировки появляется уведомление, но вы должны. По умолчанию телефоны Android отображают полное содержание сообщений, электронных писем и приложений на экране блокировки, даже когда телефон заблокирован. Это означает, что ваша конфиденциальная информация может быть видна любопытным незнакомцам на общественном транспорте или любым, кто сможет взглянуть на ваш телефон.
Хорошей новостью является то, что вы можете исправить это за считанные секунды. Перейдите к настройкам> Уведомления> Заблокируйте уведомления экрана, а затем выберите Hide Content. Если вы предпочитаете скрыть контент для определенных приложений, вы можете сделать это из одного и того же меню.
Это должно сделать ваши уведомления о экране блокировки более приватными. Это означает, что вы все равно получите уведомление, когда что -то придет, но сообщение останется приватным, пока вы не разблокируете свой телефон.
6 Используйте приложение или режим гостей
Вы когда -нибудь передали свой телефон другу или даже своим детям и внезапно паникуют, когда они начинают проходить? Это когда приложение может спасти день. Это позволяет заблокировать телефон только одному приложению, поэтому экран остается на месте, пока вы не решите разблокировать его.
Приложение не включается по умолчанию на большинстве телефонов Android, но его легко настроить. Передайте настройки> «Безопасность»> «Больше настройки безопасности»> «Пиннинг приложения» и включите как приложение, так и запрашивайте PIN -код перед отпуском. После этого просто откройте приложение, которое вы хотите прикрепить, нажмите кнопку «Последние приложения», нажмите на значок приложения и выберите PIN.
Если прикрепление чувствует себя слишком ограничивающим, вы можете использовать гостевой режим на своем телефоне Android. Это позволяет кому -то использовать ваш телефон с ограниченным доступом и скрывать ваши личные данные. Большинство устройств Android поддерживают эту функцию, хотя она не доступна на телефонах Samsung Galaxy.
Обычно вы можете найти гостевой режим в настройках> Система> Несколько пользователей. Оттуда просто добавьте гостевого пользователя и переключитесь, когда вам нужно. Если вы часто передадите свой телефон своим детям, подумайте о создании отдельного профиля на своем телефоне для них. Это позволит им настроить собственный домашний экран, приложения и настройки, не влияя на вас.
5 Откажитесь от отправки данных диагностики
По умолчанию ваш телефон Android тихо общается с Google в фоновом режиме, отправляя данные диагностики и использования во имя «улучшения Android». Хотя это может показаться полезным, это часто означает, что ваш телефон делится гораздо большим, чем вы можете понять: как вы используете свое устройство, какие приложения вы открываете и как часто, статус вашей сети и даже подробности о настройках разрешения.
Если вам не нравится, когда ваш телефон тихо отчитывается в Google, лучше отказаться. Не волнуйся; Это не будет связываться с работой вашего телефона и не помешать работе. Чтобы отключить его, перейдите к настройкам> Безопасность и конфиденциальность> Больше настройки конфиденциальности> Использование и диагностика и отключите переключение.
Обратите внимание, что многие производители телефона также собирают свою собственную диагностику, отделенную от Google. Хотя вы уже находитесь в настройках, рекомендуется проверить варианты конфиденциальности вашего устройства и отключить любые функции сбора данных, которые вы найдете.
4 Отключить отслеживание рекламы
Одним из наиболее тонких способов, которым ваш телефон Android ставит под угрозу вашу конфиденциальность, является отслеживание рекламы. Прямо из коробки Google назначает уникальный рекламный идентификатор для вашего устройства. Вы можете думать об этом как о цифровой теге, которая помогает приложениям и рекламодателям создавать профиль на основе ваших привычек, интересов и поведения. Этот идентификатор не включает ваше имя, но он все еще привязан к вам. Со временем его можно использовать для предоставления безумно персонализированной рекламы или даже продать информацию о вашей цифровой жизни.
К счастью, вы можете закрыть это всего лишь несколькими кранами. Перейдите к настройкам> Безопасность и конфиденциальность> Больше настройки конфиденциальности> реклама> Конфиденциальность рекламы и отключить все три варианта. После этого вернитесь в предыдущее меню, нажмите «Удалить идентификатор рекламы». Это не остановит рекламу на вашем телефоне, но это сделает их менее целевыми.
3 Проверьте настройки учетной записи Google
Ваш телефон Android тесно связан с вашей учетной записью Google, и именно здесь заканчивается удивительным объемом ваших личных данных, которые собираются и делятся. Например, Google отслеживает такие вещи, как история вашего поиска, местоположение, голосовые команды и активность YouTube.
Чтобы остановить все это, сначала отправляйтесь на myaccount.google.com и нажмите на данные и конфиденциальность. Прокрутите вниз до настройки истории и отключите активность веб -и приложений, график и историю YouTube. Когда они включены (и обычно они по умолчанию), Google хранит график каждого вашего шага, то, что вы ищете, приложения, которые вы используете, и даже то, что вы смотрите.
Если вы действительно хотите пойти все, есть способы помешать Google отслеживать ваш телефон Android. Но для большинства людей самое простое место для запуска — это просто настраивать настройки учетной записи, чтобы ограничить количество данных, которые собирает Google.
2 Просмотреть разрешения приложения
Иногда волнение или стремление попробовать новое приложение или игру вступают во владение. Вы нажимаете «Установка», быстро пропускаете экран разрешений, и вдруг приложение имеет доступ к вашему местоположению, камере, микрофону и даже вашим контактам.
Это настоящая проблема. Многие приложения запрашивают чрезмерный доступ, который им на самом деле не нуждается, и большую часть времени это остается незамеченным. Приложение фонарика не нуждается в вашем местоположении. Фото редактор не проверяет ваши журналы вызовов. Но это происходит все время.
Вот почему время от времени это стоит занимать несколько минут, чтобы проверить разрешения вашего приложения. Android на самом деле дает вам довольно удобный способ сделать это. Отправляйтесь в настройки> Безопасность и конфиденциальность> Разрешения, используемые за последние 24 часа. Вы получите быстрый снимок, в котором приложения используют такие вещи, как ваша камера, микрофон и GPS. Если вы хотите более широкий вид, нажмите на выпадающее меню и переключитесь на последние 7 дней.
Оттуда не бойтесь отменить все, что чувствует себя отключенным. Если цель приложения не ясно объясняет, почему оно нуждается в доступе к чему -то, совершенно справедливо заблокировать его.
1 Проверьте, какие приложения используют буфер обмена
Вы, вероятно, копируете более чувствительные вещи, чем понимаете — перспективы, номера кредитных карт, адреса и даже изображения. Все это временно хранится в буфере обмена вашего телефона Android. Это удобно, конечно, но некоторые приложения могут тихо наноситься на это, не узнав.
Это означает, что случайное приложение, которое вы установили для быстрого одноразового использования, может прочитать последнее, что вы скопировали. К счастью, Android предлагает удобную функцию, которая позволяет вам узнать, когда приложение опускается в ваш буфер обмена. Просто перейдите к настройкам> Безопасность и конфиденциальность> управления и оповещения, и включите предупреждение при обращении к буферу обмена.
После того, как он будет настроен, вы получите небольшое уведомление в любое время, когда приложение пытается прочитать ваш буфер обмена. Когда вы заметите такие приложения, лучший шаг — удалить их.
Копаться в настройках вашего телефона не совсем захватывающе. Но правда в том, что большинство телефонов Android создаются для удобства и сбора данных, а не конфиденциальности. Стоит понадобиться несколько минут, чтобы настроить эти настройки, чтобы вы могли защитить свою конфиденциальность и иметь душевное спокойствие.



