Я потерял подсчет того, сколько раз я устанавливал приложение, быстро постучало в подсказке с просьбой о доступе к фото и двигался без второго размышления. Если вы что -то похожи на меня, теперь может быть хорошее время, чтобы проверить, какие приложения все еще имеют доступ.
Как увидеть, какие приложения имеют доступ к фотографиям вашего iPhone
Когда вы впервые установите приложение, и оно хочет использовать изображение или видео из рулона вашей камеры, вас спрашивают, хотите ли вы разрешить ему получить доступ к вашей библиотеке фотографий. Эта подсказка обычно появляется, когда вы пытаетесь загрузить, редактировать или обмениваться медиа -медиа -средами в приложении.
Например, когда я попытался загрузить изображение в свою историю в Instagram, «Instagram» хотел бы получить доступ к вашей подсказке библиотеки фотографий.
Обычно вам дают три параметра: Ограничьте доступ, разрешайте полный доступ или не разрешайте. Благодаря параметру Limit Access вы можете вручную выбрать, к каким изображениям или видео приложение может получить доступ, в то время как полный доступ означает, что приложение может получить доступ к вашему рулону камеры.
Чтобы проверить, какие приложения могут получить доступ к вашему приложению Photos, перейдите к настройкам> Конфиденциальность и безопасность> Фотографии. Появится список всех ваших приложений, которые ранее запросили доступ к приложению для ваших фотографий.
Чтобы изменить уровень доступа к приложению приложения для вашего приложения, выберите его из списка и выберите один из следующих параметров под заголовком доступа к библиотеке фото: ограниченный доступ или полный доступ. В противном случае, если вы хотите полностью отозвать доступ к вашей библиотеке, выберите вместо этого.
Пока вы занимаетесь этим, вы также можете управлять тем, какие приложения могут получить доступ к вашему местоположению на вашем iPhone для большего контроля конфиденциальности.
Почему вы должны идти в ногу, с какими приложениями есть доступ к фото
Для большинства приложение Photos, как правило, является самым частным приложением на своем смартфоне. Последнее, что кто -либо хочет, это то, что их личные воспоминания могут оказаться где -то, где они не должны.
В то время как вы можете заблокировать приложение Photos на вашем iPhone, когда приложение имеет полный доступ к вашей библиотеке фотографий, оно может теоретически просматривать, копировать или даже использовать ваши изображения, не осознавая вас. Это редко является проблемой для известных приложений, таких как Instagram или Facebook, поскольку они следуют руководящим принципам конфиденциальности, и нарушение конфиденциальности может нанести ущерб им.
Однако, если вы похожи на меня и у вас есть плохая привычка устанавливать каждое прохладное приложение, которое вы видите в App Store, это может быстро стать проблемой. Менее известные приложения могут потенциально использовать этот доступ таким образом, как вы никогда не предназначались.
Хорошее практическое правило — предоставить только полный доступ к приложениям, которым вы на 100% уверены, что можете доверять. В противном случае придерживайтесь ограниченного доступа или избегайте его предоставления полностью. И если вы когда -нибудь случайно предоставили разрешение приложения в спешке, просто выполните вышеуказанные шаги, чтобы отозвать его!



