Google получает много шума за то, чтобы не уважать конфиденциальность пользователей. Тем не менее, ваша учетная запись Google поставляется с полной панелью конфиденциальности, которую большинство людей просто никогда не проверяют.
Действительно ли панель конфиденциальности Google?
Ваша панель конфиденциальности Google спрятана в разделе «Данные и конфиденциальность» в вашей учетной записи Google. Это набор настроек конфиденциальности для управления данными, сохраненными в вашей учетной записи, рекламы, которую вы видите, и информацию, которую вы делитесь с другими, включая сторонние приложения.
Есть удивительный объем контроля, который вы переживаете здесь. Вы можете отключить некоторые из более инвазивных функций отслеживания Google, удалить сторонние приложения, подключенные к вашей учетной записи Google, управлять персонализированными объявлениями, которые вы видите, контролируют то, как другие видят вашу информацию, получайте сводку ваших услуг и данных и даже удалите службу Google, которую вы больше не используете.
Скриншот от Yadullah Abidi | Не требуется атрибуция.
Пользовательский интерфейс не позволяет быстро быстро настроить вашу учетную запись, чтобы Google не вынудился. Но, к его чести, панель панели четко разложена с различными разделами и простыми для понимания объяснений о том, что делает каждая настройка. Ваши данные и варианты конфиденциальности разделены на следующие четыре категории:
-
Вещи, которые вы сделали, и места, где вы были
-
Информация, которой вы можете поделиться с другими
-
Данные из приложений и услуг, которые вы используете
-
Больше вариантов
Таким образом, панель конфиденциальности Google довольно хороша, учитывая объем контроля, который вы получаете. Тем не менее, он похоронен под несколькими кликами, а не спереди и центром, как и должно быть. Это означает, что если вы не копаетесь в настройках учетной записи Google, вы вряд ли столкнетесь с этим.
Какие данные вы можете контролировать на панели конфиденциальности Google?
Теперь мы говорим о Google, поэтому «контролировать ваши данные» следует принимать с помощью щепотки соли, но на панели панели есть некоторая полезная информация и биты, которые вы можете переключить.
Вещи, которые вы сделали, и места, где вы были
Этот раздел включает в себя варианты истории, рекламы и персонализации. Настройки истории включают в себя активность веб -и приложений, график и отслеживание истории YouTube. Вы также можете контролировать информацию, которая используется для рекламы или полностью отключить персонализированную рекламу и результаты поиска. И последнее, но не менее важное, вы также можете увидеть и управлять сохраненными данными Google Fit и изменить настройки конфиденциальности для подключенных сервисов и устройств.
Один из самых показательных разделов, которые вы увидите здесь, — это моя деятельность. Он предоставляет хронологическую запись практически обо всем, что вы можете сделать со своей учетной записью Google. Некоторые из наиболее эффективных настроек находятся в подразделе «Настройки истории». К ним относятся:
-
Занятие веб -приложений и приложения: каждый поиск в Google, видео YouTube, запрос Google Maps и другие взаимодействия с Google Services регистрируется здесь.
-
Главная шкала: если включена, Google отслеживает историю местоположения вашего устройства, включая места, которые вы посещали, пройдены маршруты, и продолжительность вашего пребывания на определенных местах.
-
История YouTube: все видео, которые вы смотрели, и поиск запросов на YouTube сохраняются здесь.
Уровень детализации здесь может быть немного тревожным, и в случае, если кто -то получит доступ к вашей учетной записи Google, они могут увидеть все эти данные. Одна только функция временной шкалы может обеспечить ежедневную разбивку вашего местоположения и даже предоставить фотографии, если вы использовали фотографии Google в определенном месте.
К счастью, довольно просто приостановить отслеживание активности, отключить историю местоположения, удалить записанные данные и даже настроить автоматическую делектинг, чтобы стереть ваши данные каждые три, 18 или 36 месяцев.
Информация, которой вы можете поделиться с другими
Личная информация, которую вы сохраняете в своей учетной записи Google, например, ваш день рождения, адрес электронной почты, номер телефона и многое другое, является для вас частной, но вы можете сделать некоторые из них видимыми для других в Services Google. Иногда Google может показать часть вашей информации публично даже без явного согласия, и этот раздел позволяет вам контролировать, какая информация общедоступна.
Здесь есть две основные настройки:
-
Профиль: содержит информацию, такую как имя, пол, день рождения, контактная информация, работа и образование, а также другая базовая информация о вас. Все данные четко помечены, чтобы показать, что общедоступно, а что частное.
-
Обмен местоположением: позволяет вам поделиться своим местоположением в реальном времени с ваших устройств с людьми, которые вы выбираете, даже если вы не используете карты. Вы можете отключить обмен местоположением с этой страницы, но его можно включить только с вашего мобильного устройства.
Помимо этих настроек, вы также увидите другие соответствующие варианты, такие как методы оплаты, активные подписки, устройства, подключенные к вашей учетной записи Google, и сохраненные контакты.
Данные из приложений и услуг, которые вы используете
Это еще один важный раздел, который отслеживает ваш контент и предпочтения, связанные с Google и сторонними приложениями и услугами, которые вы можете использовать. Основные разделы включают:
-
Приложения и услуги: предоставляет сводку используемых вами сервисов Google и сохраненных данных в них. Вы можете скачать эти данные, настраивать настройки или удалить конкретную службу Google из вашей учетной записи.
-
Сторонние приложения и услуги: отслеживает все сторонние приложения и услуги, связанные с вашей учетной записью Google. Вы можете увидеть, какие данные имеют доступ к этим услугам, и, если это необходимо, отменить и отозвать аккаунт Google с нежелательными сайтами.
Другие настройки хороших в этом разделе включают возможность видеть и отписаться от электронных писем, которые вы получаете от служб Google, включая информационные бюллетени, советы по продукту и многое другое. Вы также можете загрузить все данные Google за один раз.
Больше вариантов
В этом разделе содержится два основных настройки: возможность планировать то, что происходит с вашими данными, когда ваша учетная запись становится неактивной, и возможность полностью удалить вашу учетную запись Google и данные. Настройки в этом разделе включают в себя:
-
Составьте план для вашего цифрового наследия: пусть вы контролируете, когда Google считает, что ваша учетная запись неактивна, где связаться с вами в случае деятельности, кто уведомит об бездействии указанных учетных записей и о том, какие данные делиться, и, наконец, как решить, следует ли удалить вашу неактивную учетную запись Google.
-
Удалите свою учетную запись Google: вы получите целую резюме всех данных учетной записи Google, которые будут удалены, последствия удаления вашей учетной записи и возможность загрузить все данные перед его удалением.
В целом, Google проделал замечательную работу по разрушению сложных настроек конфиденциальности и представлению их таким образом, чтобы средний пользователь был легко понять. Единственная проблема, как упоминалось ранее, заключается в том, что панель конфиденциальности не самая простая страница, которую можно найти среди множества других настроек и довольно сложных меню.
Несмотря на это, как только вы узнаете, где это находится, становится намного проще найти и быстро регулировать настройки. Благодаря полному контролю над вашей учетной записью Google и всеми связанными с ней данными, вы можете легко успокоиться, как только все подходящие настройки для вас будут на месте.



